В Котовске первые призванные по частичной мобилизации отправились в воинские части
Фото: ИА "Про Котовск"

В Котовске первые призванные по частичной мобилизации отправились в воинские части

26.09.2022 14:25
20287
В Котовске первые призванные по частичной мобилизации отправились в воинские части. Отправка первой группы котовчан, призванных из резерва в рамках частичной мобилизации, прошла на площадке у здания городского военного комиссариата.

Проводить мужчин пришли близкие родственники и друзья. 21 сентября Президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в стране. Министр обороны РФ Сергей Шойгу после обращения Владимира Путина к россиянам отметил, что в рамках частичной мобилизации планируется призвать 300 тысяч человек — тех, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт.

Глава Котовска Алексей Плахотников, обращаясь к горожанам, сказал: "Я горжусь тем, что являюсь главой такого города, как Котовск, где есть предприятие, которое сегодня кует нашу победу, где живут такие ребята, которые при частичной мобилизации сразу встали и пошли… Дорогие друзья, возвращайтесь все. Возвращайтесь с победой!"

Главу муниципалитета поддержали жители Котовска. В социальных сетях люди написали добрые слова напутствия: "Сил вам, мужества. Возвращайтесь обязательно!", "Ребята!!! Всех ждём домой живыми и не вредимыми!!! Мы всех ждём!!! Возвращайтесь!!!", "Дай бог всем вернуться живыми и здоровыми, а близким - терпения в ожидании своих любимых, храни их бог, а мы все будем молиться за каждого воина".



Фото: ИА "Про Котовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA