В Котовске прошли масштабные антитеррористические учения
23.05.2018

В Котовске прошли масштабные антитеррористические учения

3768
В Котовске в течение двух дней проходили масштабные антитеррористические учения.

Цель учений - отработка действий по пресечению террористического акта на объекте промышленности. 

Спецслужбы проверили готовности сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления, привлекаемых к выполнению оперативно-служебных задач при проведении контртеррористической операции на территории региона. 

По легенде учений 23 мая в 8.30 группа не установленных лиц, вооруженных огнестрельным и холодным оружием на большегрузном автомобиле проникла на территорию «Тамбовского порохового завода» и захватила «заложников» в здании склада готовой продукции. 

Выпустив одного из «заложников», «террористы» потребовали признать не действительными результаты выборов Президента Российской Федерации; отменить проведение чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года; предоставить денежные средства в размере 1-го миллиона евро и обеспечить безопасный вылет за территорию Российской Федерации. В случае противодействия со стороны силовых структур или невыполнения требований «заложники» будут казнены, а в городе будут проведены подрывы СВУ. 

Председателем Национального антитеррористического комитета принято решение об установлении на территории региона критического («Красного») уровня террористической опасности. 

К работе приступил оперативный штаб под руководством начальника УФСБ России по Тамбовской области генерал-майора Голдобина И.В. По результатам тактическо-социального учения проведено расширенное совещание оперативного штаба, на котором осуществлен детальный разбор хода учений и подведены итоги.







Фото: Эльвира Буханова

#учения#котовск

Читайте наши новости в Telegram

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV