В Котовске прошли открытые соревнования по BMX, скейтбордингу и самокату на кубок главы города
Фото: ИА "Про Котовск"
30.05.2021

В Котовске прошли открытые соревнования по BMX, скейтбордингу и самокату на кубок главы города

1188
В Котовске прошли первые открытые соревнования по BMX, скейтбордингу и самокату на кубок главы города Котовска. Более шестидесяти спортсменов из городов и районов Тамбовской области, а также из Мурманска, Йошкар-Олы, крымских городов Севастополя и Красноперекопска, Москвы, Воронежа, Пензы, Липецка и Красноярска соревновались в экстремальных видах спорта. В состав судейской коллегии вошли профессиональные спортсмены сообщества RED RIDE.

Соревнования определяли лучших спортсменов в пяти номинациях: ВМХ-фристайл-парк (парк-смешанный), ВМХ-фристайл-стрит, SKATE (стрит), SCOOT (парк) и SCOOT (стрит).

Было жарко во всех смыслах этого слова. Палящее солнце, термометры перешли отметку в +30, десятки болельщиков, невероятные трюки на велосипедах, самокатах и скейтбордах, азарт, сумасшедшее желание показать мастерство и подняться на пьедестал почета.

Организацию безопасности проведения мероприятия обеспечивали сотрудники администрации города, полиция и бригада скорой помощи. В штабе, где дежурили специалисты детско-юношеской школы №1, участники соревнований могли бесплатно попить прохладной воды или подкрепиться горячей пиццей.

Не успели соревнования завершиться, как в социальных сетях спортсмены стали делиться впечатлениями.

«Спасибо за этот день всем! Парням, которые приехали из других городов, особенно! Всем людям, кто причастен к строительству! Всем, кто приложил много сил в организации этого мероприятия! Администрации Котовска! Всем, кто просто пришёл посмотреть и поддержать ребят! Команде Red Ride! Всем спонсорам!» — написал в социальной сети «ВКонтакте» судья соревнований Алексей Югай.

«Хотелось бы выразить всем благодарность за масштабное спортивное мероприятие, именно таких мероприятий нам не хватает в средней полосе России. Спасибо главе города Котовска и администрации города за благодарность и сотрудничество, и, конечно же, Бересневу Александру! Который помогает нести экстремальный спорт в массы, а также способствует организации соревновательных мероприятий», — поделился впечатлениями в социальной сети «ВКонтакте» судья соревнований Никита Гуляев.

«Моногород Котовск, создав для детей и молодёжи экстрим-парк, взял новую высоту в развитии спорта, показал достойный пример другим моногородам РФ. REDspect, так держать!»— сказал эксперт Общероссийского народного фронта, лидер сообщества RED RIDE Александр Береснев из Красноперекопска.

«Для меня самое главное – это глаза котовских пацанов. Я в них прочел, что они хотят так же кататься, они хотят стать членами сборной Тамбовской области, олимпийской сборной. Ведь скейтбординг стал олимпийским видом спорта. Приятно, что о наших детях заботят депутаты. Этого соревнования могло и не быть, если не было бы спонсоров. Большое спасибо депутатам Тамбовской областной думы - Владимиру Стромову и Михаилу Шубину, это они спонсировали мероприятие. На самом деле соревнования опасные, здесь крайне важно соблюдать безопасность. Поэтому мы организуем в спортшколе две секции в этом направлении. Кроме того, без экипировки вход в скейт-парк запрещён. Уважаемые котовчане, особенно родители, чьи дети занимаются здесь, следите за детьми. У каждого обязательно должен быть шлем и хороший скейт, самокат или велосипед, то есть они должны быть безопасными и хорошо настроены. Очень рад, что нам удалось сделать такой спортивный праздник. Все прошло, на мой взгляд, хорошо. Думаю, что эти соревнования станут традиционными», — сказал глава города Котовска Алексей Плахотников.

Масштабные соревнования стали официальным открытием котовского скейт-парка, который был построен благодаря проекту губернатора Тамбовской области Александра Никитина «Народная инициатива» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», входящего в состав национального проекта «Жилье и городская среда».

Победители открытых соревнований по BMX, скейтбордингу и самокату на кубок главы города Котовска Тамбовской области:

SKATE (стрит)

1 место – Павел Ртищев
2 место – Евгений Кофейников
3 место – Иван Кокорев

SCOOT (стрит)

1 место – Алексей Савченко
2 место – Александр Береснев
3 место – Богдан Плотников

SCOOT (парк)

1 место – Александр Береснев
2 место – Всеволод Мещеряков
3 место – Александр Перелыгин

BMX фристайл - стрит 2003 год рождения и младше

1 место – Владимир Панков
2 место – Александр Береснев
3 место – Захар Федюнин

BMX фристайл - стрит 2002 год рождения и старше

1 место – Виктор Пищелев
2 место – Павел Коршунов
3 место – Артем Кизизин

BMX фристайл – парк 2005 год рождения и младше

1 место - Александр Береснев
2 место – Егор Голубцов
3 место – Захар Федюнин

BMX фристайл – парк 2003 – 2004 год рождения

1 место – Владимир Панков
2 место – Дмитрий Языков
3 место – Георгий Тереник

BMX фристайл – парк 2002 год рождения и старше

1 место – Виктор Пищелев
2 место – Артем Попов
3 место – Павел Закроев

Лучшие трюки

Самокат – Александр Перелыгин
Cкейт – Александр Береснев
BMX – Антон Соколов

Фото: ИА "Про Котовск"


Светлана Сушилина

#соревнования#котовск#скейтбординг

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Никита Рассказов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*