В Котовске развернули 160 коек для лечения больных коронавирусом
Фото: администрация Тамбовской области
12.05.2020

В Котовске развернули 160 коек для лечения больных коронавирусом

9505

В соответствии с поручением губернатора Александра Никитина в городской клинической больнице Котовска развернуто отделение на 160 коек для лечения больных коронавирусной инфекцией. Глава региона пообщался с медицинскими работниками, а также проверил наличие средств индивидуальной защиты.

«Заболеваемость продолжает расти. Наша задача обеспечить оказание медицинской помощи всем заболевшим. Для этого необходимо медиков обеспечить средствами индивидуальной защиты, иметь запасы медикаментов, располагать эффективным медицинским оборудованием. Все эти задачи администрация области совместно с областным управлением здравоохранения решают в ежедневном режиме. Все будет сделано для того, чтобы люди могли получить лечение. Здесь мы видим, что отделение развернуто в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи», - сказал губернатор.

Новое отделение в основном будет работать по принципу долечивания пациентов, получивших интенсивный курс лечения в Центрах для лечения пневмоний, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Отделение расположено в отдельном корпусе и укомплектовано необходимым медицинским оборудованием. Все койки имеют подводку кислорода.

Кроме того, в отделении предусмотрена вся необходимая диагностическая база: рентгенологические и ультразвуковые исследования, лабораторная экспресс-диагностика. Организована палата реанимации на 8 коек, оснащенная аппаратами ИВЛ и аппаратами слежения основных жизненно важных показателей пациента.

#котовск#койко-места#коронавирус#лечение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*