16.01.2017

В Котовске спасатели с помощью 30-метровой лестницы сняли с дерева кота

5249

Домашний кот Пушок несколько дней провел на березе высотой с пятиэтажный дом. Жительница Котовска Светлана Филина не смогла самостоятельно уговорить животное спуститься и обратилась за помощью в службу спасения.

Сотрудники 9-й  пожарно-спасательной части прибыли на место оперативно, однако выяснилось, что кот залез слишком высоко и обычной трехколенной лестницы для его спасения недостаточно.

По решению руководства ПСЧ-9 для продолжения спасательной операции выслали автолестницу длиной 30 метров. Однако, на месте возникла проблема в установке автомобиля, дерево находилось в значительном удалении от дороги, а доступ к нему загораживали высоковольтные провода. Заместитель начальника ПСЧ-9 капитан внутренней службы Иван Пирогов быстро нашел выход из сложившейся ситуации. Он провел дополнительный инструктаж с сотрудниками и, после расчистки площадки в нужном месте, автолестницу удалось установить.

Водитель ПСЧ-9 Юрий Лаврушкин и  пожарный Дмитрий Пустовой аккуратно спустили кота. Хозяйка животного, Светлана Филина выразила свою благодарность оперативным и слаженным действиям котовских спасателей.

«Кот просидел на дереве почти весь день, был испуган и голоден. Но, когда мы приехали, он не стал сопротивляться, видно понял, что мы ему поможем. У нас в части работают настоящие профессионалы, они и выход из безвыходной ситуации могут найти и подход к людям и животным», - рассказал Иван Пирогов, заместитель начальника ПСЧ-9 капитан внутренней службы.



фото: ГУ МЧС по Тамбовской области

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*