В Котовске установлен особый противопожарный режим
11.05.2018

В Котовске установлен особый противопожарный режим

2139
С 8 мая в Котовске установлен особый противопожарный режим, в связи с чем запрещено разведение костров, сжигание мусора, неконтролируемый пал травы и т.д. Накануне комиссия в составе представителей администрации, ГО и ЧС, участкового уполномоченного отдела полиции и средств массовой информации города совершила рейд по улице Народной с целью проверки соблюдения противопожарного режима.

Первый заместитель главы города Людмила Хлусова лично беседовала с жителями улицы, поясняя, почему опасно накапливать ветки и строительный мусор рядом с домами. Надо сказать, что собственники домов с пониманием отнеслись к визиту комиссии. Со своей стороны горожане справедливо указали на халатное отношение коммунальщиков к благоустройству. Так, в одном месте из-за ремонта коммунальных сетей оказался выкопан электрический столб, и вот уже несколько месяцев провода свисают, создавая угрозу обитателям и прохожим. В другом случае вдоль улицы лежат срезанные ранней весной ветви деревьев. К ним уже прибивается бытовой мусор. Теория "разбитых окон" работает без исключений: старый дом, владельцы которого находятся далеко, разрушается, становясь источником неприятностей для соседей и портя вид улицы. 




Во время рейда комиссия обращала внимание и на то, чем занимаются горожане: например, на строительстве дома заняты граждане другой страны. Участковый выяснил, что разрешение на работу в России и другие документы у них в порядке. А вот местному жителю сделано замечание – в первой половине дня он уже нетрезв.

В целом на улице Народной составлено около 12 письменных предупреждений о необходимости ликвидировать потенциальные очаги опасности до 16 мая. Предприятию "Городское хозяйство" предстоит вывезти обрезки деревьев и прочий сор, оставленный на улице.




Эльвира Буханова

#безопасность#рейд#котовск

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV