В Котовске в третий раз сорваны выборы главы города
Фото: ИА ПроКотовск
10.02.2021

В Котовске в третий раз сорваны выборы главы города

9560
Выборы главы Котовска не состоялись в третий раз подряд. Накануне, 9 февраля, члены конкурсной комиссии по отбору кандидатур на выборы руководителя исполнительной власти моногорода должны были вынести свой вердикт. Но на этот раз от участия в работе комиссии чиновники, представляющие администрацию Тамбовской области, отказались. Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Провести выборы главы Котовска не могут с 22 января. Тогда заседание комиссии по отбору кандидатур не состоялось по причине болезни сразу пятерых членов комиссии, представлявших администрацию региона. Как сообщалось, все они заболели коронавирусом. Конкурс перенесли на неделю – но он опять не состоялся по аналогичной причине. Чиновники сообщили, что продолжают болеть. Конкурс вновь перенесли.

9 февраля, незадолго до проведения процедуры, в комиссию поступили заявления от пятерых чиновников администрации Тамбовской области. На этот раз они заявили о сложении полномочий членов комиссии. По данным «Ъ-Черноземье», отказавшимися выбирать главу Котовска чиновниками являются работники отделов департамента государственной, муниципальной службы и противодействия коррупции аппарата главы областной администрации.

На конкурс по отбору кандидатур на выборы мэра Котовска заявились три кандидата. В комиссии их имена не раскрывают. Нынешний градоначальник Алексей Плахотников подтвердил свое участие в конкурсе. Он будет исполнять обязанности главы Котовска до инаугурации нового мэра.

Ранее Алексей Плахотников подавал документы на пост главы Тамбова. На конкурсе он и Андрей Толмачев вышли в финал (еще пятерых кандидатов сняли с выбора, объяснив это выявленными ошибками при подаче документов) – но оппонент Плахотникова отказался от дальнейшего участия, заявив, что, по его мнению, выбирать главу Тамбова должны горожане, а никак не комиссия. Безальтернативные выборы мгновенно были отменены. Конкурс признан несостоявшимся. Заявление Толмачева сыграло на руку Максиму Косенкову, который продолжает временно исполнять полномочия главы Тамбова до проведения нового конкурса на место главы города.

Новый конкурс в Котовске назначен на 26 февраля.

#выборы#котовск#чиновники

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*