05.04.2017

В Котовске вдовы ветеранов Великой Отечественной войны получили сертификаты на приобретение жилья

3992

В Котовске Евдокия Мартынова и Мария Коробова, вдовы ветеранов Великой Отечественной войны, получили сертификаты на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем.

Заветный документ вручали лично заместитель главы администрации города Валентина Пичугина и директор Центра социальных услуг Ольга Важенкова. Стоимость каждого сертификата составляет 1 миллион 76 тысяч рублей. Сертификат должен быть использован в течении трех месяцев, оплата по которому производится при условии соблюдения требований, предъявляемых к гражданину при осуществлении сделки по улучшению жилищных условий, установленных законодательством.

Выполняя Указ Президента в Котовске работа по предоставлению социальных выплат из федерального бюджета на улучшение жилищных условий инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны осуществляется без малого десять лет. Для тех, кто не может самостоятельно подобрать себе жилье, сотрудники Центра социального обслуживания населения и администрации города Котовска оказывают всестороннюю помощь в выборе подходящей квартиры. Также в МФЦ города работают отдельные окна, куда ветераны могут обратиться. Помощь в подготовке необходимых документов им будет оказана в максимально сжатые сроки.

В Котовске сертификаты получили с 2008 по 2017 год 111 котовчан. На сегодняшний день в городе заявлений на улучшение жилищных условий данной льготной категории нет.



Светлана Сушилина


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*