В Котовске зафиксирован ряд нарушений на городских автозаправках
03.12.2018

В Котовске зафиксирован ряд нарушений на городских автозаправках

3462
Прокуратурой города Котовска были выявлены нарушения закона о защите прав потребителей и противопожарного законодательства на двух автозаправочных станциях в Котовске.

На одной из заправок не было вывески с наименованием организации, ее местонахождении и режиме работы. Также была закрыта на ключ дверь эвакуационного выхода, а заправочные островки и площадка для автоцистерны оказались недоукомплектованы первичными средствами пожаротушения. На установки и системы противопожарной защиты отсутствовала исполнительная документация .

На другой АЗС помимо аналогичных нарушений вдобавок не имелось плана и памятки о порядке действий персонала станции при возникновении и ликвидации возможных аварийных и чрезвычайных ситуаций, а на резервуарах для хранения нефтепродуктов отсутствовали обозначения марки хранимой продукции, максимального уровня наполнения и базовой высоты. К тому же на заправке оказался не оборудован отсечным клапаном сливной трубопровод.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении виновных лиц дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение законодательства в сфере защиты права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о продавце и о режиме его работы), ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил устройства объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки) и по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушения требований пожарной безопасности).

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Роман Черников

#котовск#нарушения#заправки

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*