В Котовске зарплата на предприятиях выросла на 11%
21.06.2018

В Котовске зарплата на предприятиях выросла на 11%

1460

Об уровне оплаты труда, производственном травматизме и многом другом шла речь на заседании городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось в администрации Котовска.

На заседании комиссии говорили и о выполнении требований охраны труда при работе в колодцах, о состоянии рынка труда, организации общественных работ и трудовой занятости несовершеннолетних.

Что касается уровня оплаты труда в Котовске, то за 5 месяцев текущего года начисленная среднемесячная заработная плата одного работающего по крупным и средним организациям Котовска увеличилась на 11,1% относительно аналогичного периода прошлого года и составила 22,2 тысячи рублей. По-прежнему сохраняются существенные различия в уровнях оплаты труда по видам экономической деятельности. Так, например, на крупных и средних промышленных предприятиях города средняя заработная плата за январь-май этого года составила на Котовском заводе нетканых материалов 29,7 тысяч рублей, на Тамбовском пороховом заводе - 24,2 тысячи рублей, на предприятии «Котовскхлеб» - 22,2 тысячи. рублей, на «Искож» - 15,9 тысяч рублей и на «Алмаз» - 15,5 тысяч рублей.

Кроме этого, отмечается рост заработной платы и в бюджетной сфере. В 2017 году средняя зарплата в образовательной сфере составила 16,6 тысяч рублей, а здравоохранении и предоставлении социальных услуг – 20,9 тысяч рублей.

На заседании комиссии было рассмотрено предложение о внесении изменений в городское соглашение между органами местного самоуправления города Котовска, городскими объединениями работодателей и городскими объединениями профсоюзов на 2015-2019- годы в части утверждения новых, более высоких, целевых показателей по заработной плате на 2018 год.

Екатерина Озорнова

#зарплата#котовск

Читайте наши новости в Telegram

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV