В Котовской больнице появился еще один земский доктор
05.07.2019

В Котовской больнице появился еще один земский доктор

1739
Моногород Котовск уже второй год подряд принимает участие в федеральной программе «Земский доктор». В этом году штат городской клинической больницы пополнился молодым врачом-оториноларингологом. 

Пойти по стопам своего отца Игоря Ревякина, который на протяжении многих лет работает хирургом в городской больнице, Ирина Чиркова решила еще с детства. 

- Всю жизнь мечтала быть хирургом, как и мой папа, но по окончанию 6 курса медицинского института имени Г.Р. Державина, поняла, что хирургия - это больше мужская профессия, чем женская и решила стать врачом оториноларинголом, пройдя интернатуру в Воронежском медицинском университете имени Бурденко, - рассказала лор-врач. 

Первым местом работы молодого специалиста была поликлиника №6 областного центра, затем она находилась в декретном отпуске. И, узнав о программе «Земский доктор», решила прийти работать в родной моногород Котовск. 

В рамках программы с Ириной Чирковой был подписан пятилетний контракт, где в качестве «подъемных» она получит 1 миллион рублей. Эти денежные средства семья планирует потратить на улучшение жилищных условий. 

Сейчас в больнице полностью оборудован лор-кабинет с современным медицинским оборудованием стоимостью более 1 миллиона рублей. Оборудование было установлено в рамках ведомственной целевой программы "Развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений медицинских организаций". 

Лор-комбайн - это рабочее место оториноларинголога для проведения диагностических и лечебных процедур. Комплекс включает в себя все необходимые системы и инструменты для диагностики и лечения большого спектра лор-заболеваний. 



За время действия в моногороде Котовске федеральных программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» городскую больницу пополнили 7 врачей. Четыре фельдшера пришли в отделение скорой помощи, заполнив имеющиеся вакансии. 

- С приходом в наше учреждение лор-врача мы полностью решим проблему по больным с лор-заболеваниями. В этом году в рамках программы мы ожидаем приход еще таких врачей, как стоматолог и хирург. Я думаю, что программа «Земский доктор» в нашей больнице будет набирать темпы, и это даст свои плодотворные результаты по оказанию медицинской помощи населению города, - отметил главный врач городской клинической больницы Олег Ямщиков. 


Екатерина Озорнова

#котовск#больница#земский доктор#здравоохранение

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*