В ковидных центрах Тамбовской области строят комплексы для хранения кислорода
Фото: администрация Тамбовской области

В ковидных центрах Тамбовской области строят комплексы для хранения кислорода

01.04.2021 15:00
1909
В пяти лечебных учреждениях Тамбовской области приступили к и строительству площадок и монтажу газификаторов холодных криогенных. Они представляют собой автономный комплекс для хранения и преобразования жидкого кислорода в газообразный.

Потребность в их обустройстве возникла в связи с пандемией коронавируса. Газификаторы будут оборудованы в Мичуринской, Тамбовской, Уваровской ЦРБ, ГКБ Котовска и Тамбовской инфекционной клинической больнице. Газификатор имеет более высокие показатели эффективности с точки зрения экономичности и безопасности использования оборудования, по сравнению с использованием баллонов высокого давления. 

Как отметили в управлении здравоохранения, пандемия коронавируса вызвала острую необходимость в использовании кислорода в процессе лечения. Ввод в эксплуатацию газификаторов позволит полностью решить проблему обеспечения кислородом ковидных центров.

Всего в регионе на пике заболеваемости было развернуто 1475 коек для лечения пациентов с коронавирусом. При этом 826 коек имеют подводку кислорода. В связи со снижением случаев заражения 454 койки возвращены к профильной деятельности и снова используются для плановой госпитализации пациентов.

По данным регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, за последние сутки зарегистрировано 89 новых случаев заболевания. На госпитализации находится 445 больных с COVID-19. За все время в Тамбовской области заболели 29 497 человек, выздоровели 26 972 человека. По состоянию на 31 марта первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 59013 человек. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 42953 человека.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA