В Кремле предупредили о неминуемой дискриминации непривившихся от коронавируса
Фото: Константин Кокошкин, "Известия"
22.06.2021

В Кремле предупредили о неминуемой дискриминации непривившихся от коронавируса

3200
В России не удастся избежать дискриминации в контексте вакцинации от коронавируса, поскольку люди без иммунитета не смогут работать, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

Так он прокомментировал заявление уполномоченной по правам человека в РФ Татьяны Москальковой о жалобах непривитых граждан на дискриминацию, пишет "Коммерсант".

"Мы видели это заявление. Безусловно, это повод для рассмотрения в оперативном штабе. Но ситуация такова, что она требует энергичных мер. И поведение вируса настолько нестандартное, что так или иначе те, кто не привит, и те, кто не имеет иммунитета, эти люди так или иначе попадут в менее выгодное положение чем тем, кто имеет иммунитет. Либо переболев, либо прививку. И это та реальность, в которой мы живем. И придется жить еще в обозримой перспективе. Другое дело, конечно, прививка – это не самоцель, самоцель – иммунитет, это же иммунизация. Иммунизация наступает или путем прививки, или путем перенесения этого заболевания и соответствующего иммунного ответа организма. Наверное, это повод для очень внимательного рассмотрения оперштабом", - ответил Песков на вопрос “Ъ FM” в ходе пресс-колла.

При этом Песков признал, что "во многих европейских странах сейчас не просто принимается к сведению факт прививки, но принимается к сведению факт наличия этого самого иммунитета". "Но, надо признать, в мире еще не выработано каких-то единых подходов и стандартов на этот счет…. Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках, это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих", - заявил представитель Кремля.

В Тамбовской области по состоянию на 21 июня первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 149 661 человек или 90,1% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 118 928 человек. 

#вакцинация#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*