В Кремле заявили, что нет оснований для возвращения режима самоизоляции
Фото: pixabay.com
17.09.2020

В Кремле заявили, что нет оснований для возвращения режима самоизоляции

2627
В Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса, заявил 17 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом, в беседе с журналистами он опроверг слухи о том, что в связи с некоторыми прогнозами о росте динамики заболеваемости в стране могут усилить ограничения, пишут "Известия".

По словам Пескова, регионы при контроле правительственного штаба заблаговременно мобилизовали ресурсы системы здравоохранения еще в ходе острой фазы распространения вируса в стране.

"Эта работа дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов (о карантине) в настоящее время нет", - сказал он.

В Тамбовской области очередные послабления в режим ограничений, связанных с пандемией коронавируса, были внесены 10 сентября. По решению губернатора Александра Никитина, согласованному с региональным Роспотребнадзором, регион фактически полностью вернулся к нормальному режиму функционирования. В привычном формате работают организации, осуществляющие творческую деятельность, деятельность в области искусства, культуры, отдыха и развлечений. Разрешена работа парков культуры и отдыха, музеев. Возобновлено проведение иной зрелищно-развлекательной деятельности, включая кино.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области продолжается рост заболеваемости коронавирусом. За сутки зафиксировано 33 новых случая. Среди заболевших 12 мужчин, 19 женщин и 2 ребёнка (подросток 16 лет, девочка 5 лет). Возраст взрослых от 19 до 91 года. Прибывших из других регионов нет, 33 контактных с заболевшими.

#режим самоизоляции#кремль

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*