31.10.2016

В кремлевском рейтинге губернаторов Александр Никитин получил твердую "четверку"

4839

Деятельность главы администрации Тамбовской области оценили на твердую «четверку». Так называемый «Кремлёвский рейтинг» губернаторов, составленный Центром развития региональной политики, опубликовало сегодня издание «Профиль». Оценки в исследовании выставляются от 1 до 5, где 1 – наихудший показатель. Александр Никитин с оценкой «четыре» вошел в число наиболее стабильно работающих глав, пользующихся поддержкой федерального центра.

Специалисты отмечают, что это хороший результат. В предыдущем исследовании, которое проводилось в 2013 году, прежнему главе Тамбовской области выставляли оценки «три» и «два».

Отметим, что Александр Никитин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев оказались единственными хорошистами в Центральном Черноземье. А их коллеги из соседних регионов – главы Белгородской, Курской и Липецкой областей получили «двойки».

Добавим, что «Кремлевский рейтинг» губернаторов составляется на основе опросов более 100 экспертов: журналистов, представителей власти, социологов, с учетом медиастатистики, данных спецслужб об уровне спокойствия, экономических показателей и инсайдерской информации.

С 2009 по 2012 год рейтинг выходил раз в год, с 2013 года – два раза в год. В конце 2014–2015 гг. не выходил в связи с возвращением прямых выборов губернаторов и серьезными изменениями в политике государства. «Кремлевский рейтинг» возобновлен с осени 2016 года.

 

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*