В Крещенский сочельник в храмах Котовска прошло великое освящение воды
Фото: ИА "Про Котовск"

В Крещенский сочельник в храмах Котовска прошло великое освящение воды

18.01.2023 16:00
1646
18 января православные празднуют Крещенский сочельник, предваряющий праздник Крещения Господня. По традиции сегодня утром в Благовещенском и Никольском храмах города Котовска прошел молебен на освящение воды. Прихожане освящали воду, принесенную с собой, либо набирали её из больших бочек, а помогали им в этом добровольцы из волонтерских отрядов города. Раздача святой воды в храмах будет организована в течение всего дня.

- Поздравляю всех с Крещением Господним, пусть сердца наши наполнятся любовью. Желаю нам стать чище и добрее. Сегодня вечером мы освятим прорубь, и все желающие после освящения воды смогут окунуться в Иордань. Завтра, по окончании Божественной литургии, также будет совершен чин великого освящения воды. В течение всего дня в храмах будем раздавать и освящать воду верующим. Хочу успокоить тех, кто не успеет в рабочие дни набрать воды, вы можете подойти и позже, набрать Крещенской воды в другие дни, – сказал настоятель Благовещенского храма священник Иоанн Масягин.

Напомним, как и в прошлые годы, в Котовске определено одно официальное место для проведения обряда освящения воды и последующего омовения в крещенской проруби. Оно расположено на правом берегу реки Цны, в нижней части городского парка. Сегодня вечером здесь будут установлены металлоискатели и будут дежурить городские службы, включая полицейских, представителей МЧС, медиков и сотрудников горадминистрации. Около полуночи отец Иоанн приступит к великому освящению воды. Затем все желающие смогут окунуться в иордань.

Не стоит забывать о том, что людям, которые не практикуют систематическое закаливание и заранее не готовились к погружению в ледяную воду, лучше воздержаться от купания в проруби. Кроме того, от купания точно стоит воздержаться людям с острыми респираторными заболеваниями и обострениями хронических, беременным, детям, людям старше 75 лет, людям, страдающим хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями органов дыхания, почек и суставов.








Возрастные ограничения 12+

Фото: ИА "Про Котовск"


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA