В лесах Тамбовской области оборудовали 365 мест отдыха
Фото: администрация Тамбовской области
12.04.2021

В лесах Тамбовской области оборудовали 365 мест отдыха

1245
В лесах Тамбовской области создано 365 специальных мест для отдыха. Лесоводы очищают территории от мусора, обновляют малые архитектурные формы, ремонтируют лавочки, беседки, красят их, а также убирают сухостой. Такие работы проводятся лесоводами ежегодно в преддверии пожароопасного сезона.

Места для отдыха в лесу проектируются в районах с высокой рекреационной нагрузкой. К ним относятся наиболее часто посещаемые площадки возле  рек и озер, возвышенности, тропы и лесные дороги, ведущие в места массовой заготовки грибов и ягод, районы вблизи населенных пунктов.

Кроме того, через Тамбовскую область проходят напряженные федеральные автомобильные дороги, железнодорожные пути в различных направлениях. Большое количество путешествующих делают остановки для отдыха на трассах, проходящих через лесной фонд. Это осложняет пожароопасную ситуацию на территории лесов региона, так как нередко отдыхающие разводят костры.

Работники лесного хозяйства просят посетителей леса и отдыхающих не нарушать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах и соблюдать культуру поведения.




Фото: администрация Тамбовской области

#места отдыха#лес

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*