В Люксембурге будут цвести тамбовские сады
11.05.2018

В Люксембурге будут цвести тамбовские сады

3257

Продолжается рабочий визит тамбовской делегации в Великое Герцогство Люксембург. Сегодня губернатор Александр Никитин встретился с послом России в Люксембурге Виктором Сорокиным. Красивый старинный замок Бегген, где расположено посольство, утопает в зелени. Посол провел тамбовского губернатора по залам и территории замка, рассказал о его вековой истории. 

"Мы привыкли делать почин, который потом тиражируется в масштабах всей страны, - сказал губернатор. - Предлагаю к сентябрю на территории замка заложить тамбовские сады - яблоневый и вишневый. Пусть цветут и приносят хороший урожай. Тем более что местный климат очень способствует этому", - сказал губернатор.

Александр Никитин поблагодарил посла России в Люксембурге Виктора Сорокина и его супругу Евгению за экскурсию и теплый прием. 

"Здесь действительно ощущается русский дух. А теплоту русской души поддерживаете и бережете здесь вы. Спасибо вам за настроение и эти ощущения", - сказал глава региона.

В свою очередь посол поблагодарил губернатора за визит, гостинцы - мед, сало и тамбовскую наливку, а также поддержал инициативу закладки яблоневого и вишневого сада и пригласил снова приехать в Люксембург.








#люксембург#губернатор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV