05.02.2017

В магазине поселка Ржакса продавались запрещенные косметические лосьоны

4609

Работа по выявлению незаконной продажи спиртосодержащей непищевой продукции продолжается.
За последние несколько дней в Тамбовской области сотрудники Роспотребнадзора проверили 137 объектов торговли. Так, нарушение было выявлено в рабочем поселке Ржакса. В магазине "Соблазн" продавалось три лосьона "Персиковый", объемом 100 мл с содержанием алкоголя 68 % оборотов и три лосьона "Огуречный", объемом 100 мл с содержанием алкоголя 68 % оборотов. Изготовитель товара ЗАО "Новая Заря" (г. Москва, ул. Павла Андреева, 23).


"В ходе проверки произведен административный арест  непищевой спиртосодержащей жидкости, находящейся в незаконном обороте. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по ст.14.2 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы для рассмотрения в суд", - сообщают в региональном Роспотребнадзоре.


Напомним, что постановление Главного государственного санитарного врача запрещает продавать товары, содержание спирта в которых превышает 28%. Постановление было продлено еще на 60 суток. 

Для приема обращений  по вопросам продажи на территории области спиртосодержащей непищевой продукции работает телефон "горячей линии" : 8 (4752) 48-03-82 с 8:30 до 17:00.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*