"В маске тяжело работать": в Тамбове проверили соблюдение санитарных норм на транспорте
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
17.06.2020

"В маске тяжело работать": в Тамбове проверили соблюдение санитарных норм на транспорте

3676
В Тамбове проверили, как в общественном транспорте соблюдаются санитарно-эпидемиологические меры. Это очень важный вопрос - ведь ежедневно тысячи тамбовчан пользуются автобусами и троллейбусами. И если соблюдение масочного режима в транспорте лежит на совести самих пассажиров, то обеспечивать санитарные нормы в салоне должны владельцы транспортного средства, водители и кондуктор.

Акция началась с остановки "МЖК" на юге города, где начинают своё движение популярные маршруты общественного транспорта - автобусы №№ "50" и "55" и проезжают автобусы "№23" и "151".


"В области проводится активная борьба с коронавирусом. Масса мероприятий проводится, в том числе и на общественном транспорте. Сегодня по инициативе Ространснадзора, совместно с Роспотребнадзором, партийным проектом "Безопасные дороги" и администрацией Тамбова проводится комплексная проверка соблюдения санитарно-гигиенических мер в транспорте. Мы находимся на конечной остановке, где водители с кондукторами должны провести обработку сидений, ручек, все поверхностей, которые могут стать источником заражения", - рассказал депутат областной Думы, председатель общественного Совета партийного проекта "Безопасные дороги" Юрий Кузьменко.

В салоне должны также регулярно проводить дезинфекцию. При этом и кондуктор, и водитель должны быть в масках и перчатках, и иметь средства обработки.

"К сожалению, проверка показывает большое количество недостатков. В одном из автобусов у кондуктора нет одноразовых перчаток, что совершенно недопустимо. Также нет необходимых санитарно-гигиенических средств обработки", - рассказал Юрий Кузьменко.

На владельца автобуса, где не соблюдали нормы, Ространснадзор составил административный протокол. Затем его направят в Роспотребнадзор. После этого ведомство будет рассматривать материал и направлять его в суд. Санкции на юридическое лицо составят 200 тысяч, на физическое  - от 3 до 6 тысяч.

"Но это не самоцель - наказать. Главное добиться порядка, чтобы обезопасить наших граждан от вирусной инфекции", - отметил Юрий Кузьменко.

Однако большинство водителей и кондукторов все же соблюдают нормы. Носят маски, используют перчатки, рассчитываясь с пассажирами, а при входе размещают таблички с напоминанием об обязательном использовании масок. Хотя и жалуются, что очень жарко и неудобно работать в маске целый день.

Сегодня, 17 июня, рейды прошли на остановке "Динамо" и на автовокзале. А проверять соблюдение санитарных норм в транспорте продолжат и будут делать это регулярно. 

#рейд#санитарные нормы#автобус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*