В международных исследованиях качества образования примут участие шесть школ Тамбовской области
07.02.2019

В международных исследованиях качества образования примут участие шесть школ Тамбовской области

2515
Шесть школ Тамбовской области вошли в представительную выборку субъектов Российской Федерации, участвующих в международном исследовании качества математического и естественнонаучного образования (Timss), которое пройдет весной 2019 года. Среди участников - школьники Центра образования №13 имени Героя Советского Союза Н.А. Кузнецова, лицея №28 имени Н.А. Рябова, третья школа в городе Котовске, "Новолядинская СОШ" Тамбовского района, первая школа в Мичуринске и "Сатинская СОШ" Сампурского района.

В исследовании Timss в каждой образовательной организации примут ученики 4 классов. Тестирование будет проходить на компьютерах и письменно. После тестирования учащимся и их родителям нужно будет ответить на вопросы анкеты.

Школьникам предстоит ответить на вопросы, касающиеся их отношения к математике и естествознанию, особенностей уроков по этим предметам, внеклассных занятий, а также на вопросы о своей семье.
"Участие школьников Тамбовской области в международных сравнительных исследованиях качества образования имеет большое значение для повышения качества регионального образования. Использование технологий педагогических измерений, разработанных ведущими специалистами мира, позволит совершенствовать региональную систему оценки качества образования", - рассказала начальник отдела контроля качества образования регионального управления образования и науки области Ольга Ермакова.
Полученные материалы и приобретенный опыт участия в международных исследованиях планируется использовать в реализации региональных проектов в области оценки качества образования, сообщили в региональном управлении обрнауки.

#исследование#школы#знания

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*