В Мичуринске двое молодых людей расплачивались за продукты в магазинах фальшивыми купюрами
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области
24.08.2021

В Мичуринске двое молодых людей расплачивались за продукты в магазинах фальшивыми купюрами

2319
В трех продуктовых магазинах Мичуринска были обнаружены фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей. Продавец одного из магазинов засомневалась в подлинности полученных денег и обратилась в полицию. Вл всех трех торговых точках не имелось специальных детекторов для определения подлинности банкнот, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Продавцы рассказали полицейским, как выглядят двое молодых людей, которые сбыли фальшивые деньги. Она покупали в магазинах продукты питания.  По данному факту возбуждено несколько уголовных дел по статье 186 УК РФ "Изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр". Во время проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейскими была получена информация, что к сбыту фальшивых купюр могут быть причастны двое молодых парней, которые на тот момент арендовали квартиру в поселке Первомайский.

По месту жительства полицейские задержали двоих парней в возрасте 25 и 26 лет. В полиции молодые люди признались в совершении фактов сбыта поддельных купюр на территории города Мичуринска и выдали 12 поддельных банкнот номиналом 5 тысяч рублей, готовых для дальнейшего сбыта.

Парни познакомились три года назад в Москве, где работали в одном из салонов сотовой связи. Один из них прописан в Первомайском районе, другой – на территории Рязанской области. Недавно они вернулись из столицы и решили заработать другим путем. Через сеть Интернет парни нашли неизвестного, который продал им через тайник-закладку на территории Москвы 16 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей. Для сбыта они решили приехать в Мичуринск, где успешно сбыли фальшивки. Одну подделку парни передали своему родственнику, она была изъята, несовершеннолетний опрошен.

По решению суда молодые люди арестованы и помещены в следственный изолятор на период расследования уголовного дела. В рамках следственных действий устанавливается возможные другие факты сбыта поддельных купюр, а также продавец, который продал задержанным подделки для сбыта. Молодым людям может грозить до десяти лет лишения свободы.







Фото: УМВД России по Тамбовской области

#фальшивки#купюры#сбыт

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*