В Мичуринске начали переделывать дефекты, допущенные при реконструкции набережной
Фото: ОНФ Тамбов
22.12.2021

В Мичуринске начали переделывать дефекты, допущенные при реконструкции набережной

2789
В Мичуринске активисты Народного фронта в Тамбовской области во время мониторинга выявили недостатки при благоустройстве набережной. Было проведено комиссионное обследование, после чего подрядчик приступил к исправлению дефектов. 

Строительство парка-набережной в наукограде ведётся не первый год. В мае 2019 года Мичуринск стал победителем конкурса "Малых городов и исторических поселений" и получил 85 млн рублей на реализацию социально значимого проекта. Стоимость же всех работ по благоустройству набережной составит 167,7 млн рублей. 

Набережную обновили пешеходными и велодорожками, установили спортивные и детские игровые комплексы, а также смотровые площадки на реке Лесной Воронеж. Реконструкция продолжилась и в текущем году. Однако общественники выявили недостатки при укладке асфальтового покрытия и монтаже водопропускного сооружения. 

Подрядчик уже приступил к устранению дефектов. Он укрепил и забетонировал треснутую конструкцию водопропускного сооружения, переложил некачественное асфальтовое покрытие на парковке и пешеходной дорожке, расположенной недалеко от главного входа. 

Осталось переделать асфальт, служащий основанием для будущего спортобъекта. Здесь площадка сделала не по уровню и во время осадков в центре скапливается вода. Также общественники обратили внимание на замену более 50 досок на участке набережной, сделанной из дерева ещё во время первого этапа проекта. 

Ранее врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров отмечал, что за неисполнение обязательств перед жителями будут спрашивать со всех. Не должно быть отставания от утверждённого графика работ. При этом при оценке эффективности работы местной власти будет учитываться умение решать задачи, связанные с исполнением нацпроектов. Максим Егоров намерен лично побывать на "отстающих" объектах и проинспектировать ход работ.





Фото: ОНФ Тамбов

#реконструкция#набережная#мичуринск#онф

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*