26.01.2017

В Мичуринске начали сносить самовольно построенные торговые объекты

4306

Первым под снос пошел торговый павильон, расположенный напротив детской поликлиники по Липецкому шоссе.

Как пояснили в управлении пресс-службы администрации г. Мичуринска, решение о сносе данного объекта было принято ещё в 2013 году. Однако в силу различных обстоятельств оно откладывалось. Администрация Мичуринска обратилась в городской суд с требованием освободить земельный участок. Территория, где находился павильон, в дальнейшем будет благоустроена.

Городское руководство всерьез взялось за борьбу с самостроем. Снесенный сегодня павильон стал первым, такая же участь в ближайшем будущем ожидает и ещё десять незаконно возведённых в различных частях города объектов.

«Мы намерены всячески оказывать содействие развитию малого и среднего бизнеса, но мириться с незаконными действиями никто не собирается. Самострои уродуют архитектурный облик города. Половина владельцев незаконных сооружений не платят налоги. Мичуринск — развивающийся город, и опасным пережиткам прошлого в нем нет места», - считает глава Мичуринска Александр Кузнецов.

При этом руководство города предлагает нерадивым предпринимателям взамен подлежащих сносу сооружений альтернативные варианты решения проблемы: предоставление иного земельного участка, помощь в оформлении документов и проекта объекта.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Людмила Сажнева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*