21.02.2017

В Мичуринске наградят обладателей "козлиных" фамилий

5222

В Мичуринске во время празднования Масленицы хотят отметить обладателей почетных фамилий Козлов, Козловский, Козлевич, Козочкин, Козычев и т. п. Жители наукограда с такими фамилиями в торжественной обстановке праздника получат Сертификат Почетного жителя Мичуринска.

Как отмечают в администрации города Мичуринска, фамилия Козлов является одной из самых распространенных и занимает 7 место в списке общерусских фамилий. А для мичуринцев эта фамилия вообще символична – по одной из версии город Козлов (ныне Мичуринск) был назван в честь первопоселенца Семена Козлова.

«Мы решили в этом году отметить проводы зимы по-особенному — традиции и обряды древнего обычая проводов зимы связать с историей нашего города. В рамках масленичных «Козловских гуляний», которые пройдут 25 февраля на главной площади Мичуринска, мы планируем отметить сертификатами всех тех, кто имеет отношение к этой знаменательной фамилии. Получить памятную награду могут мичуринцы с фамилией, производной от названия этого доброго домашнего животного», - прокомментировал необычное мероприятие глава Мичуринска Александр Кузнецов.

Масленичные гуляния в наукограде также в этом году получили название «Козловские гуляния», на которых посетителям предложат «забить козла» и «перетянуть козла», а развлекать публику обещают ростовые куклы-козлы.

Получить почетный Сертификат за обладание «козлиной» фамилии смогут все, кто подаст заявку до 24 февраля. Пока желающих четыре человека.

фото на превью: www.mgau.ru


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*