05.04.2017

В Мичуринске планируют благоустроить городское кладбище

3658

Жителей Мичуринска беспокоит состояние одного из самых старых кладбищ города. Расположено оно у церкви в честь иконы "Всех скорбящих Радость". Территория кладбища нуждается в благоустройстве. Там необходимо установить контейнеры для мусора и назначить смотрителя.  Мичуринцы обратились с этими вопросами  к главе города.

Александр Кузнецов сообщил, что в ближайшее время будет разработан порядок уборки, установлены контейнеры для мусора, а также рассмотрен вопрос о назначении смотрителя. Кроме того, в работу включатся сотрудники МБУ «Спецавтохозяйство» и «Зеленхоз», будут проведены субботники с участием волонтеров.  Жители Мичуринска так же могут присоединиться к наведению чистоты на территории кладбища.


Как сообщают в пресс-службе администрации города Мичуринска, в прошлом году привели в порядок только часть территории кладбища, был вывезен мусор и  удалены аварийные деревья. Однако здесь необходимо проведение масштабных работ по благоустройству. Еще одна проблема - хаотичность захоронений и заброшенные могилы, что создает препятствие для подъезда на кладбище техники. На то, чтобы провести учёт захоронений и вычистить территорию, понадобится ни один год и серьёзное финансирование.
 
Стоит отметить, что до последнего времени кладбище не стояло на учёте. Администрация города провела кадастровые работы на земельном участке кладбища. В настоящее время для постановки участка на кадастровый учет вносятся необходимые изменения в Правила землепользования и застройки городского округа - город Мичуринск Тамбовской области в части установления специальной зоны. После утверждения изменений Мичуринским городским Советом депутатов в апреле 2017 года участок кладбища будет поставлен на кадастровый учет.





То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*