В Мичуринске прошли учения по ликвидации последствий ДТП

14.09.2015 13:00
2989
В Мичуринске прошли масштабные учения по ликвидации последствий крупного ДТП. По сценарию на автодороге в одном из микрорайонов города случайный свидетель увидел машину, врезавшуюся в забор.

 "Основной задачей оперативных служб стала ликвидация последствий крупного ДТП с большим числом пострадавших. Особое внимание уделялось тому, насколько слаженно и оперативно действуют спасатели, медики и сотрудники других служб по спасению пострадавших", - отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тамбовской области.

К месту условной аварии сразу же направились огнеборцы, "скорая помощь", ГИБДД и дорожные службы. Спасатели отрабатывали действия по извлечению пострадавших с использованием гидравлического аварийно-спасательного инструмента и оказанию помощи.

По окончании тренировки представители региональных структур отметили выявленные недостатки и выработали предложения по повышению эффективности взаимодействия.

Подобные учения в Тамбовской области проводятся регулярно. Это позволяет совершенствовать навыки и умения сотрудников оперативных служб при возникновении ЧС.






Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA