В Мичуринске ученикам школы №1 ежедневно приходится дышать плесенью
Фото: скриншот видео "Народный Фронт/Тамбовская область" (vk.com)

В Мичуринске ученикам школы №1 ежедневно приходится дышать плесенью

21.02.2024 20:00
3451
Школа №1 в Мичуринске утопает в плесени, в здании стоит запах нечистот. Ежедневно таким воздухом дышат 300 детей. В региональное отделение ОНФ обратились учителя образовательной организации. Чтобы разобраться в проблеме, в Мичуринск выехала главный эксперт Народного фронта в сфере ЖКХ Светлана Калинина.

"С порога чувствуется стойкий неприятный запах, которым пропитана школа №1 в Мичуринске. Там нет центральной канализации, фекалии и отходы откачивают, но это мало помогает. Плесень сползает по потолку, он разрушается от влаги, течет крыша", - отметили в региональном отделении ОНФ.

По данным Народного фронта, около 10 лет из-за постоянного залития крыши мокрые пятна на потолке не просыхают. Штукатурка отваливается, по стенам разрастаются плесень и грибок. Проводка находится в аварийном состоянии, в линолеуме образовались дыры. 

Здание требует капремонта, отметили общественники. Народный фронт обратился к главе города Мичуринска с просьбой уделить внимание школе и решить вопрос с ремонтом. Народный фронт и Светлана Калинина взяли проблему на личный контроль.



Фото: скриншоты видео "Народный Фронт/Тамбовская область" (vk.com)

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA