В Мичуринске выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"
Фото: Яндекс

В Мичуринске выявлены нарушения при реализации нацпроекта "Образование"

08.12.2023 12:04
2546
Прокуратура в Мичуринске выявила нарушения, допущенные при реализации нацпроекта "Образование". Выявлены факты несвоевременного исполнения этапов контракта.

Установлено, что в марте между отделом реализации проектов администрации города Мичуринска и строительной организацией был заключен муниципальный контракт. Подрядчик должен был выполнить капитальный ремонт муниципальных бюджетных общеобразовательных учреждений Мичуринска. Общая сумма контрактов составила около 284 млн рублей.

Согласно графику, строительно-монтажные работы были разделены на этапы. С апреля по октябрь 2022 года должен быть проведён капремонт школы № 1, с января по июль 2023 года - капремонт школы № 17 "Юнармеец", а с июля 2022 года по август 2023 - капремонт школы № 19.

Однако на момент проверки установлено, что работы в школе № 17 "Юнармеец" в полном объёме не выполнены. Сумма фактически не выполненных работ составила 1,6 млн рублей. 

В связи с этим в отношении руководителя подрядной организации возбуждено дело об административном правонарушении. Виновному был назначен штраф в размере 41,5 тысяч рублей.

В настоящее время ремонтные работы закончены в полном объёме, сообщает прокуратура Тамбовской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA