В Мичуринске за 4 млн рублей продают заброшенное здание Клуба железнодорожников
Фото: группа "Заброшенный Мир" (vk.com)

В Мичуринске за 4 млн рублей продают заброшенное здание Клуба железнодорожников

06.11.2022 14:00
20023
В микрорайоне Кочетовка города Мичуринска продают здание бывшего Клуба железнодорожников. Решение о приватизации невостребованного муниципального имущества приняла администрация города. Начальная цена четырёхэтажного здания площадью более 3 тысяч квадратных метров и земельного участка площадью почти 11 тысяч квадратных метров составляет 4 миллиона рублей. Заявки от потенциальных покупателей принимаются до 29 ноября, а сами торги пройдут 5 декабря.

Здание заброшено: в нём выбиты окна, нет дверей, стены исписаны, хотя по отзывам местных жителей, когда-то Клуб железнодорожников был популярным местом. Его построили в 30-х годах прошлого века. Для ускорения процесса к будущему клубу была подведена отдельная железнодорожная ветка, по которой подвозили стройматериалы. Перед входом в здание был установлен бронзовый памятник Сталину, который в последствии демонтировали.

Внутри клуба находились кинозал и множество помещений для занятий различных кружков. В годы Великой Отечественной войны станция Кочетовка подвергалась частым бомбардировкам немецкой авиации, но здание клуба уцелело.

«В начале 2000-х, когда дом культуры перешёл на баланс города, его пришлось окончательно закрыть, так как для его восстановления нужно около 400 миллионов рублей, а этих средств попросту нет», - писали в группе «Заброшенный мир» мичуринские краеведы.




Фото: группа "Заброшенный Мир" (vk.com)

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA