В Мичуринске запустили реверсивное движение на путепроводе
Фото: правительство Тамбовской области

В Мичуринске запустили реверсивное движение на путепроводе

10.07.2024 14:00
1499
В Мичуринске запустили движение по реверсивной схеме по путепроводу через ж/д пути на улице Лаврова. Для этого подключили светофоры, которые регулируют транспортный поток. Ремонт на путепроводе, протяженностью 234 метра, проводится в рамках национального проекта "Безопасные качественные дороги".

Ранее прокуратура Мичуринска объявила подрядчику предостережение о недопустимости нарушения законодательства о безопасности дорожного движения при ремонте путепровода. Было установлено, что 4 июля при проведении дорожных работ в рамках контракта имели место нарушения требований ГОСТ Р 58350-2019. В том числе отсутствовали дорожные знаки, сигнализирующие о наличии препятствий на автомобильной дороге, светофор реверсивного движения не функционировал. Об этом 5 июля в своем Telegram-канале сообщала прокуратура Тамбовской области. В этот же день вопрос организации дорожного движения на путепроводе обсудили на совещании с представителями прокуратуры, подрядчика, заказчика и ГИБДД. 

"На момент проведения совещания нарушения были устранены", - сообщает прокуратура Тамбовской области. 

В настоящее время на путепроводе приступили к ремонту ригелей опор и подходов к мосту, демонтажу асфальтного покрытия ступеней лестничного схода, подготовительным работам на второй подпорной стенке и по установке бордюрного камня. Также рабочие ведут монтаж опалубки конуса для наклонной насыпи.

Одна из главных трудностей при проведении ремонта заключается в том, что путепровод соединяет несколько микрорайонов Мичуринска, а также обеспечивает выезд на липецкую трассу. В случае его перекрытия людям придется делать большой крюк, добираясь до места. Чтобы не прерывать трафик, ремонт выполняют участками: пока работы идут на одной части моста – другая открыта для проезда. Сдать объект подрядчик должен к ноябрю 2024 года. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами