11.07.2016

В Мичуринском районе предали земле останки солдата ВОВ Степана Малютина

4107
В селе Новоникольское Мичуринского района состоялась траурная церемония захоронения останков воина 358 Стрелковой дивизии, Степана Дмитриевича Малютина.  Он родился в этом селе, а погиб под Смоленском. С июня 1943 года Степан Малютина числился пропавшим без вести. Его останки нашли ребята из смоленского поискового отряда «Воин». И теперь прах солдата вернулся в родную землю.

В церемонии захоронения приняли участие председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин, глава администрации Мичуринского района Галина Шеманаева.

«Мы отдаем дань памяти тем, кто не вернулся с полей сражения, не дошел до родимого порога. Это словно вечные часовые, которые возвращаются домой, на тамбовскую землю. И чтить их подвиг мы должны не только в самый волнительный, торжественный, красивый, день в году -  9 мая, но каждый день, отдавая дань памяти нашим отцам, дедам и прадедам», - сказал Евгений Матушкин

Мероприятие прошло в рамках проекта «Историческая память», который реализуется в Тамбовской области с 2005 года. За это время в городах и селах области появилось свыше 80 мемориалов памяти в честь воинов, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*