16.07.2019

В Минфине допустили повышение возраста продажи алкоголя до 21 года

1960
В России всё еще обсуждается законопроект о повышении до 21 года возраста продажи крепкого алкоголя. Об этом в понедельник, 15 июля, рассказал глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов, пишут "Известия".

Он отметил, что изначально ведомство не поддержало законопроект Минздрава, так как инициатива предполагала предоставление преференций ряду производителей. Сазанов добавил, что ограничение по продаже до 21 года может коснуться не только крепкого, но и всего алкоголя.

28 мая сообщалось, что Министерство здравоохранения разработало законопроект, в котором предлагает запретить продажу крепкой алкогольной продукции лицам младше 21 года. Речь шла о продукции с содержанием этилового спирта более 16,5% объема.

С 2012 года в Тамбовской области действует запрет на продажу алкоголя в государственные праздники. Купить спиртное нельзя на 1 мая, День весны и труда, 9 Мая, День Победы, 12 июня, День России, и 4 ноября, День народного единства.

Кроме того, в регионе запрещена розничная торговля любым алкоголем, включая пиво, с 21 часа до 8 часов утра следующего дня. 

В Тамбовской области нередки случаи, когда алкоголь продают несовершеннолетним. Так, 34-летняя продавец из Мичуринска уже дважды попалась на продаже алкоголя несовершеннолетнему подростку.  Последний факт был выявлен 11 июля. Полицейские изъяли бутылку алкогольного напитка, которую женщина продала 14-летнему школьнику.

Фото на превью: twitter.com

#алкоголь#продажа#минфин

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*