В Минфине хотят ограничить содержание алкоголя в мороженом
Фото: ru.freepik.com

В Минфине хотят ограничить содержание алкоголя в мороженом

28.11.2023 14:10
1819
Минфин подготовил проект распоряжения, ограничивающий предельное содержание этилового спирта в мороженом и аналогичных замороженных десертах. В министерстве считают, что крепость алкогольного мороженого не должна превышать крепости кваса, ароматических или пряных сиропов — 1,2 процента.

В настоящее время крепость замороженных десертов достигает 7–10 %, как в слабоалкогольных напитках. В то же время распространение алкогольного мороженого не ограничено: такой продукт входит в перечень товаров-исключений списка спиртосодержащей продукции и не подпадает под действие закона о регулировании алкогольного рынка и установленных им ограничений.

В итоге алкогольное мороженое могут продавать в торговых точках в парках, вблизи детских учреждений и других общественных местах. При этом нет ограничений, которые запрещали бы продажу подобных десертов несовершеннолетним, сообщают «Известия».

«Подготовленным Минфином проектом документа предлагается внести ограничения предельного содержания этилового спирта в мороженом, десертах взбитых замороженных фруктовых, плодово-ягодных, овощных, щербетах, смесях для их приготовления, сладком пищевом льде до 1,2 % по аналогии с напитками брожения, квасами, а также напитками на пряно-ароматическом растительном сырье, включенными в распоряжение № 3650-р», — добавили в министерстве.

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA