В Министерстве просвещения предложили постепенно избавляться от бумажных учебников
23.06.2018

В Министерстве просвещения предложили постепенно избавляться от бумажных учебников

2847

Министерство просвещения планирует частично избавиться от традиционных бумажных учебников по 11 предметам общеобразовательной школы к декабрю 2020 года. Об этом говорится в рабочей версии проекта "Цифровая школа".

Согласно предлагаемому проекту, у учеников появятся цифровые устройства персонального доступа. Кроме того, это позволит им присутствовать на уроке из дома при нетяжелом заболевании, сообщают "Известия".

Бюджет проекта предположительно составит более 507 млрд рублей. Проект был подготовлен в конце марта 2018 года еще Министерством образования и науки, однако пока является актуальным.

По словам министра просвещения Ольги Васильевой, сейчас ведомство дорабатывает документ с учетом новых майских указов, обозначенных президентом России Владимиром Путиным.

Каких именно предметов коснутся изменения, пока не сообщается. Также не уточняется, с какого возраста дети смогут пользоваться устройствами персонального доступа.

В Тамбове в 2017 году за счет средств областного бюджета были закуплены учебники для учащихся 2 и 7 классов, которые перешли на обучение по Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) на сумму более 33 млн рублей. Учебники закупили и для учащихся 8, 10-х классов, которые участвуют в апробации ФГОС. Для школы "Сколково" была приобретена электронная библиотека на сумму 250 000 рублей.


#учебники

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*