В Минтруде напомнили, кого нельзя привлекать к работе в ночное время
Фото: ru.freepik.com
17.02.2022

В Минтруде напомнили, кого нельзя привлекать к работе в ночное время

1681
Минтруд напомнил, что каждый час работы в ночное время - с 22 до 6 часов - должен оплачиваться по Трудовому кодексу в повышенном размере, плюс не менее 20 процентов часовой тарифной ставки. 

В министерстве отмечают, что к работе в ночные часы нельзя привлечь беременных женщин и несовершеннолетних работников (за исключением тех, кто участвует в создании или исполнении художественных произведений, или спортсменов), пишет "Парламентская газета".

При этом могут отказаться от работы в ночное время мамы детей до трех лет; инвалиды или люди, воспитывающие детей с инвалидностью; работники, ухаживающие за болеющим родственником; родители, в одиночку воспитывающие ребенка до 14 лет; родитель с ребенком до 14 лет в случае, если другой родитель работает вахтовым методом; родители трех и более несовершеннолетних детей до достижения младшим из них возраста 14 лет. Привлечь к работе ночью сотрудников этих категорий можно только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не противопоказана им по состоянию здоровья. 

Ранее сообщалось, что большинству компаний в Тамбове (63 %) по-прежнему не важно, откуда работает дистанционный сотрудник. Однако уже 24 % работодателей считают, что удалённые работники должны сообщать о своём месте работы. Наиболее частой причиной является необходимость изредка посещать офис. Также работодатели требуют сообщать местонахождение из-за соображений контроля и поддержания трудовой дисциплины. 

#работа#ночное время#минтруд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*