В Минздраве назвали фактор, провоцирующий тяжелое течение COVID-19
Фото: pixabay.com
17.10.2020

В Минздраве назвали фактор, провоцирующий тяжелое течение COVID-19

2608
Тяжелое течение COVID-19, которое завершается летальным исходом, провоцируют слабая иммунная система и иммунодефицит. Об этом 17 октября рассказал главный иммунолог Минздрава России, академик РАН Рахим Хаитов, пишут "Известия".

Признаком слабого иммунитета являются частые простудные заболевания. Кроме того, ослабление системы может быть вызвано стрессом, хроническими инфекциями, опухолями и ожогами, отметил специалист. 

Ранее ученые сообщили, что наименьшему риску заразиться коронавирусом подвержены люди с первой группой крови. Они также пришли к выводу, что группа крови также влияет на тяжесть течения COVID-19. 

В Тамбовской области за последние сутки выявлено 69 новых случаев заболевания коронавирусом. Из них: 26 мужчин, 43 женщины в возрасте от 22 до 79 лет. Прибывших из других регионов нет, 69 контактных с заболевшими. На госпитализации находятся 630 человек, из них диагноз "пневмония" у 579 пациентов.  

Ранее сообщалось, что в России начали проводить исследования вакцины от коронавируса "Спутник V" на добровольцах старше 60 лет. По данным Минздрава, в них примут участие 110 человек.

#коронавирус#фактор#минздрав

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*