В Минздраве рассказали, ждать ли второй волны коронавируса
Фото: pixabay.com

В Минздраве рассказали, ждать ли второй волны коронавируса

19.09.2020 15:00
3419
Вторая волна коронавируса не ожидается. Осенью произойдёт лишь небольшой подъём заболеваемости. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главного внештатного инфекциониста Минздрава Владимира Чуланова. 

Он отмечает, что о второй волне нужно говорить тогда, когда полностью завершится первая волна. Сейчас же пока только идёт снижение заболеваемости после первой волны. 

Инфекционист считает, что правильно говорить о некотором сезонном подъёме заболеваемости. Он полагает, что такого масштабного роста, который был в апреле, уже не будет. 

Владимир Чуланов прогнозирует рост заразившихся коронавирусом в сентябре-октябре из-за сезонного фактора, а также с активностью людей, которые с началом учебного года начали формировать новые школьные и студенческие коллективы, многие вернулись из отпусков. 

"Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости. Это не является чем-то необычным", - заявил Владимир Чуланов. 

По данным на утро 19 сентября в Тамбовской области зарегистрировано 36 новых случаев заболевания коронавирусом. Среди заболевших 8 мужчин, 24 женщины и 4 ребёнка. Общее количество подтверждённых случаев заболевания достигло 7288. Из них выздоровели 6706 пациентов, умерло 46.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA