20.05.2017

В Моршанске День детских организаций отметили шествием бывших пионеров

4032
Праздник пришедший на смену "Дню пионерии" не смог остаться незамеченным. Равно как и отсутствие пионерских организаций в школах образовало вакуум, который, спустя какое-то время, заполнили детские организации.

"День детских организаций" один из больших детских праздников, в то время как более старшее поколение по традиции отмечает свой "День пионерии". И это можно понять, так как нельзя выкинуть из памяти всё то доброе и светлое, что было связано с тем временем.

Традиционно в Моршанске в этот день пионеры разных лет собираются у здания "Центра развития творчества детей и юношества" ныне, а в прошлом "Дома пионеров", где прикреплена мемориальная доска В. Стрельцову, человеку основавшему "Дом пионеров", крупнейший центр досуговой деятельности школьников не только города, но и района. Название его с годами изменилось, а смысловая нагрузка осталось прежней - это место где собираются дети разных возрастов и интересов и познают новые грани своих талантов.

Пришли на встречу со своими товарищами и глава Моршанска Алексей Банников, его заместитель Валерий Иваньшин, председатель комитета образования города Валентина Комарова и многие другие. После возложения цветов у мемориальной доски "главному пионеру" города все проследовали в ГДК, где на сцену поднимались пионеры разных лет. Галина Жаркова вспоминала как впервые после Великой Отечественной войны пионеры собрались на слёт и насколько это событие стало для неё знаковым и ярким.

Праздничные мероприятия в этом году проходили на протяжении трёх дней и включали в себя: игровые квесты, спортивные состязания, оформление стенгазет концертную программу и многое другое.

фото и текст: Светлана Лобачева









То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*