04.06.2016

В Моршанске образовались заторы из плавающих островов

4368
Весна 2016 года в Моршанске запомнится продолжительным по времени паводком и обилием плавучих островов. Вот уже второй год по всей пойме реки существует такая проблема.

Как объяснили в администрации Моршанска, сами муниципалитеты очистить реки от плавучих островов не в состоянии по ряду причин: эксплуатация гидротехнических сооружений не входит в полномочия органов местного самоуправления, да и бюджет муниципальных образований не предусматривает расходы на проведение подобного рода работ. По этим же причинам у городских служб нет ни технического, ни организационно-материального оснащения для решения данных вопросов, так что решение комиссии по ЧС города и района будет предусматривать помощь от области.


А пока, не дожидаясь кризисной ситуации, группа энтузиастов с ОАО "Моршанская мануфактура" и ряда других городских предприятий самостоятельно, используя подручные средства, обеспечивает частичное провождение скопившихся у пешеходного моста островов. Глава Моршанска Алексей Банников не в праве запретить им заниматься этими работами, хотя речь о плановости в данном случае не идет. Со своей стороны глава дал поручение начальнику ГО и ЧС администрации города Андрею Дюжеву  обеспечить безопасность проводимых работ, сообщили в администрации Моршанска.

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*