24.12.2019

В Моршанске построят объездную дорогу для большегрузов

14746
В Моршанске жителям домов, расположенных вдоль автомобильной трассы областного значения "Тамбов-Шацк", на протяжении долгих лет мешает шум от большегрузной и крупногабаритной техники. Речь идет об участке дороги в границах улиц Ленина, Сакко и Ванцетти, Хлебной, Пролетарской, Кирова и Тамбовской. Проблема также актуальна и для улиц Красная, Первомайская, Заречная, через которые областная трасса идет в сторону райцентра Пичаево.

Администрация города Моршанска и депутаты горсовета ранее поднимали вопрос ограничения проезда крупногабаритного транспорта по городу. Начиная с 2017 года городские власти обращались в управление автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области, указывая на проблему жителей в связи с явным превышением транспортной нагрузки на городские улицы.

Специалисты управления приняли решение о строительстве объездной дороги, протяженностью 20 км. По предварительным расчетам ее стоимость составляет более 800 млн рублей, включая затраты на проектную документацию и многочисленные экспертизы. Как сообщает пресс-служба администрации Моршанска, единственным источником финансирования мог стать только федеральный бюджет, но на тот момент это не представлялось возможным и проект объездной дороги вокруг города на время отложили.

В декабре 2019 года моршанские депутаты снова вышли с инициативой о строительстве дороги. Они обратились к заместителю главы администрации  Тамбовской области Арсену Габуеву. На последнем заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения вице-губернатор сообщил, что строительство объездной дороги вокруг Моршанска стоит в ближайшей перспективе. Вопрос передачи трассы "Тамбов-Шацк" в федеральное ведомство практически оформлен и после принятия соответствующего решения, предполагаемый для объезда участок дороги, также должен быть внесен в федеральный реестр.

Пока конкретные даты строительства объездной дороги не названы. Кроме того, проектирование и строительство, возможно, займет не один год, но жители магистральных улиц готовы ждать, ведь решение многолетней проблемы, наконец, сдвинулось с мертвой точки.

#объездная дорога#большегрузы#моршанск

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*