В Моршанске прокуратура помогла сироте получить квартиру
Фото: ru.freepik.com

В Моршанске прокуратура помогла сироте получить квартиру

17.01.2023 13:55
1716
В прокуратуру Моршанска поступило обращение о не соблюдении жилищных прав местного жителя, имеющего статус лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой было установлено, что заявитель остался без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Собственного жилья сирота не имел, и с 2011 года был включен в список нуждающихся в обеспечении жилым помещением. Но жилье ему предоставлено не было.

Прокурор обратился в суд с требованием обеспечить сироту благоустроенным жильем. Суд согласился с позицией надзорного ведомства и удовлетворил иск в полном объеме.

После вмешательства прокуратуры жилищные права сироты были восстановлены. Молодому человеку предоставили благоустроенную квартиру.

Напомним, что ранее тамбовчанка обратилась в прокуратуру по вопросу получения благоустроенного жилья. Женщина с тяжелобольным супругом проживали в аварийном доме, который должны были расселить до декабря 2020 года. Несмотря на наличие у заявительницы права на получение жилья, местной администрацией оно предоставлено не было.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA