28.02.2017

В Моршанске увеличилось число предприятий общественного питания

4380
В Моршанске 2016 году введено в эксплуатацию три предприятия общественного питания – кулинарии "Пирожок" и "Обжорка", кафе "Уют". Кроме того, в городе реализуются еще два инвестиционных проекта, связанных с питанием: ресторан "Мега" - банкетный зал на улице Пушкина и кафе на улице Красной.

По информации администрации города, оборот общественного питания по итогам прошлого года составил 78,8 млн рублей с ростом на 1% по сравнению с 2015 годом. В расчете на одного жителя города оборот составил 2 тысячи 004,8 рубля. Индекс потребительских цен по итогам прошлого года в общественном питании составил 103,6%.

"На объем оборота общественного питания повлиял низкий потребительский спрос населения вследствие снижения реальных денежных доходов", - отметила в докладе начальник отдела торговли и защиты прав потребителей комитета по экономической политике и инвестиционной деятельности администрации города Ольга Челмодеева.

Всего в городе сеть общественного питания насчитывает 64 предприятия (рестораны, кафе, столовые, закусочные и т.д.). На одну тысячу жителей города в среднем приходится 52 посадочных места общедоступной сети.

#моршанск#тамбовская область#кафе

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*