В Моршанске возобновили работы по благоустройству городского сада
09.04.2019

В Моршанске возобновили работы по благоустройству городского сада

1288
Начало весеннего сезона – время возобновления работ по благоустройству Городского сада отдыха имени А.С. Пушкина. И вот уже жители города всё больше гуляют после зимней "спячки", одни отдыхают на новых лавочках, другие мирно прогуливаются, третьи резвятся на детской площадке, но есть и ещё одна категория, тех, кто продолжили работы по благоустройству городского сада. Совсем скоро здесь откроется новое кафе, индивидуальный предприниматель Тамара Паповицкая попросила убрать несколько старых деревьев, которые не только нарушают эстетический образ новой площадки, но и представляют опасность для жителей. На их месте будут посажены туи и появится живая изгородь, а это уже точка зрения градоначальника Алексея Банникова.

В мемориальной зоне горсада тоже оживлённо, там привезли песок и обсуждают ход работ по установке памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Закладной камень долгое время находился в парке "Весна", где и планировалось когда-то установить памятник. Когда в городском саду появилась мемориальная зона, представители общества чернобыльцев посчитали, что вполне уместным будет установить этот памятник именно здесь. И вот уже к очередной печальной дате – 26 апреля запланировано его открытие. Сюда придут ликвидаторы и вдовы умерших почтить память своих товарищей. 

А ещё, совсем скоро на территории горсада пройдут субботники, в ходе которых уберут весь зимний мусор, позже высадят цветы и начнётся новый весеннее-летний сезон в прекрасном месте отдыха, созданном для горожан и гостей. Главное чтобы не было случаев вандализма, которые уже имели место в горсаду, когда вырывают цветы, ломают сценическую площадку, уродуют лавочки и многое другое.

"В такие моменты опускаются руки, хочется всё бросить, но когда видишь какому количеству людей по душе все преобразования, как рады они нововведениям, как много людей бывает в горсаду, как радовались все фестивалю "Купецкий берег", который проходил здесь, понимаешь, что всё не напрасно и просто необходимо созидать и двигаться дальше" -  сказал глава Моршанска Алексей Банников.




Светлана Лобачёва

#благоустрйоство#горсад#моршанск

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*