В Моршанском районе продолжается подготовка к предстоящему паводку
Фото: администрация Моршанского района
09.02.2021

В Моршанском районе продолжается подготовка к предстоящему паводку

1554
Сегодня, конечно, сложно сказать, каким будет предстоящий весенний паводок. Погода - вещь непредсказуемая. По словам начальника отдела по делам ГО, ЧС общественной безопасности и мобилизационной подготовки администрации Моршанского района Александра Баулина, точнее спрогнозировать ситуацию можно не раньше первого весеннего месяца. Однако уже сегодня понятно, что за зимние месяцы грунт промерз достаточно, а значит, весной ему будет трудно впитывать талые воды, поэтому, в районе считают, что необходимо предусмотреть все нюансы, чтобы быть готовыми к самому серьезному развитию событий.

Мониторинг противопаводковой обстановки на территории района ведется давно. Подготовлен план мероприятий, в котором обозначены проблемные в части затопления населенные пункты. И хотя Моршанский район территориально самый большой сельский муниципалитет в области, в зоне риска находится только с. Мутасьево Алкужборковского сельсовета, что стало возможным благодаря вовремя проводимому комплексу инженерно-техническим работ на водохранилищах и плотинах населенных пунктов, подверженных риску подтопления.

Тем не менее, в ожидании официального прогноза, в Моршанском районе продолжается подготовка к предстоящим паводковым мероприятиям - разработан и утвержден перечень совместных действий всех заинтересованных структур. Оперативные ответственные службы перешли на усиленный режим работы. В строю вся тяжелая техника, общей численностью 89 единиц, на ходу - плавательные средства, отдельные экипажи карет скорой помощи подготовили медики. В достаточном количестве запасены товары первой необходимости, продукты питания, горюче-смазочные материалы. 19 пунктов временного размещения, созданные на базе образовательных учреждений, в случае необходимости разместят до трех с половиной тысяч человек. Еще один объект, рассчитанный на длительное пребывание эвакуированных граждан, со всеми полагающимися бытовыми условиями, в случае нештатных ситуаций примет до 30 селян, вынужденно покинувших собственное жилье.

При возникновении возможных ЧС в предстоящий опасный период, район готов задействовать мобильную группировку в составе 123 человек. Пригодится ли их помощь нынешней весной, зависит не столько от погоды, сколько от готовности и слаженного взаимодействия аварийно-спасательных формирований района.

#подготовка к паводку#моршанский район

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*