23.12.2016

В Москве началась ежегодная пресс-конференция президента

4042

Пресс-конференция президента - пожалуй, самое значительное событие не только для российской прессы, но и для международных журналистов. Специальные автобусы для аккредитованных представителей СМИ начали курсировать от метро до Центра международной торговли задолго до официально заявленного времени, то есть раньше 8 часов утра.

Ожидая регистрации на мероприятие, главным предметом обсуждения коллег, прибывших из разных регионов, стало то, как они справились с переносом пресс-конференции. Встреча была запланирована на 22 декабря, но ее перенесли из-за участия президента в похоронах российского посла Карлова.

Многие журналисты приехали накануне, не планируя остаться еще на сутки в столице. Спешно пришлось искать гостиницу, менять билеты на поезд или самолет. В итоге, конечно, разница стоимости билетов составила от 300 р до 5 и более тысяч.

Несмотря на определенные сложности, журналисты с пониманием отнеслись к переносу важного события. Теперь они сосредоточены на том, чтобы сформулировать вопросы для первого лица государства.

Например, представительница Архангельской области намерена спросить Путина об упрощении правового механизма выделения экзоскелетов инвалидам. Первые экзоскелеты люди в регионе уже получили. Так что эффект от их использования уже известен. Необходимо дать возможность всем нуждающимся использовать эти современные устройства, считает корреспондент.








 Эльвира Буханова

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*