В Москве открыли станцию "Мичуринский проспект"
03.09.2018

В Москве открыли станцию "Мичуринский проспект"

1846
В Москве открыли 7 станций желтой линии метро. Одна из станций называется "Мичуринский проспект" и ее оформление связано с деятельностью биолога Ивана Мичурина. В торжественной церемонии запуска нового участка Калининско-Солнцевской линии метро принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.

"Это огромная ветка метро, одна из крупнейших в Москве. Целые годы труда огромного коллектива строителей, сотрудников метрополитена, проектировщиков. Это хорошее завершение проекта, которого ждали более полумиллиона человек", - приводят слова Сергея Собянина на сайте комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Станция "Мичуринский проспект" стала первой в Москве полуподземной станцией метро. Её дизайн связан с деятельностью советского биолога Ивана Мичурина, в честь которого и назвали проспект, давшего имя станции. Тема цветущего сада стала основной и в оформлении колонн, стен кассовых блоков, торцов вестибюля над лестничными и эскалаторными спусками. В ее отделке использовали гранит, глазурованную керамику, стекло, сталь, алюминий. За счет оформления станция напоминает цветущий сад. А еще здесь есть смотровая площадка, откуда можно увидеть парк и реку Очаковку.

Планируется, что ежедневно пассажиропоток будет составлять около 230 тысяч человек. На новом участке расположено семь станций. Это самый длинный участок, который открывали за всю историю московского метростроения.




Фото: stroi.mos.ru

#метро#мичурин#дизайн

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*