В Москве прошло расширенное заседание Госсовета России
Фото: Вадим Смирнов

В Москве прошло расширенное заседание Госсовета России

29.05.2024 19:40
2375
Глава Тамбовской области Максим Егоров принял участие в расширенном заседании Госсовета, который провел президент России Владимир Путин. Обсуждались вопросы социально-экономического развития, а также разработка новых национальных проектов.

Накануне главы российских регионов приняли участие в установочном совещании по его подготовке. Они дали свои предложения, как наиболее эффективно выстроить работу по достижению национальных целей, максимально четко и слаженно наладить взаимодействие органов власти на всех уровнях

Глава государства подчеркнул, что речь идет не о проектах отдельных ведомств, а о масштабных, взаимоувязанных программах, которые должны работать на решение общих системных задач, важных для всех граждан страны. До конца лета новые национальные проекты должны быть составлены и скоординированы между собой.

«Это, прежде всего, – мы с вами постоянно об этом говорим, – сбережение народа, укрепление здоровья людей и повышение благополучия российских семей, новые возможности для того, чтобы каждый человек мог максимально раскрыть свои способности и таланты, добиться успеха; это создание комфортной и безопасной среды для жизни, улучшение экологической ситуации в городах и посёлках.

И конечно, в числе национальных целей – повышение устойчивости экономики, достижение качественно новой динамики отраслей, прежде всего на основе укрепления технологического суверенитета России, подготовки современных кадров, широкого использования новаторских цифровых решений», - сказал Владимир Путин.

Глава государства нацелил глав регионов на то, чтобы активно включиться в подготовку к реализации новых нацпроектов и неустанно работать на достижении поставленных национальных целей.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами