23.10.2019

В Москве пройдет юбилейная конференция "Защита персональных данных"

1380
Юбилейная Х Международная конференция «Защита персональных данных» состоится 7 ноября 2019 года в Москве, в МИА «Россия сегодня». Конференция проводится при поддержке Минкомсвязи России и Роскомнадзора.

Регистрация проводится до 31 октября на официальном сайте мероприятия.

За десять лет конференция стала востребованной площадкой для обсуждения, в том числе с участием представителей зарубежных уполномоченных органов актуальных вопросов защиты персональных данных, обмена опытом, развития деловых контактов с иностранными коллегами, анализа правоприменительной практики, выработки предложений по нормативному регулированию в этой сфере.

Ключевыми темами предстоящей конференции станут:
- экономика персональных данных, как основное условие развития цифровых технологий;
- законодательное обеспечение государственного контроля за обработкой больших пользовательских данных;
- совершенствование и гармонизация национального законодательства в рамках процессов ратификации Протокола к Модернизированной конвенции Совета Европы №108;
- GDPR: применение общеевропейских подходов на примере стран, не являющихся участницами Европейского Союза;
- обезличивание и анонимизация персональных данных: методы, требования, опыт применения;
- обработка обезличенных (анонимных) данных: баланс интересов оператора и прав граждан;
- интернет как среда новых вызовов и угроз для неприкосновенности частной жизни;
- локализация баз персональных данных в условиях трансграничности информационных потоков;
- права граждан в области персональных данных: особенности их реализации и защиты;
- институт уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных: проблематика и первостепенные задачи в условиях цифровизации.

Подробная информация о программе Х Международной конференции «Защита персональных данных» – на официальном сайте. Организаторами форума традиционно выступают RSpectr и ProjectSi.

#форум#роскомнадзор#персональные данные

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*