В Москве работодателей обязали перевести 30% непривитых сотрудников на удалёнку
Фото: ru.freepik.com
25.06.2021

В Москве работодателей обязали перевести 30% непривитых сотрудников на удалёнку

1604
С 28 июня в Москве возобновляется обязанность работодателей перевести не менее 30% работников на дистанционную работу, это касается не прошедших вакцинацию сотрудников, следует из указа мэра столицы Сергея Собянина, опубликованного 25 июня на его официальном сайте.
"Установить, что с 28 июня 2021 г. возобновляется обязанность работодателей, осуществляющих деятельность на территории города Москвы: перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы не менее 30% работников", - цитируют документ "Известия".
При этом сотрудников, которые уже получили второй компонент вакцины или однокомпонентную вакцину от коронавируса, не будут учитывать при подсчете общего количества работников, которых должны перевести на удаленную работу. Кроме этого, на дистанционный режим работы работодатели должны перевести всех сотрудников из числа граждан старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, перечень которых определен депздравом Москвы.

Вместе с этим данное требование не распространяется на граждан, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, а также граждан, прошедших вакцинацию.

Напомним, с 22 июня в Москве ввели временный запрет на проведение концертных, зрелищных и спортивных мероприятий с присутствием более 500 человек. 

#удаленка#коронавирус

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*